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Smutjes Kombüsen-Tipps
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Immer aktuell
- die gute Küche des Jahres |
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Für 6-8 Portionen:
- 1 Lammkeule mit Knochen
(1,5-2 kg)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL MAZOLA Keimöl
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 kg Kartoffeln
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 300 g Champignons
2 Beutel Crème fraîche
Sauce
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Lammkeule salzen, pfeffern und mit Keimöl
bestreichen. In die Fettpfanne legen und im vorge- heizten Backofen bei
200 °C (Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten.
Die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen,
evtl. halbieren. Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden,
die Cham- pignons evtl. halbieren.
Überschüssiges Fett abgießen. Kartoffeln, 1/4 l Wasser
und Knoblauchscheiben zum Fleisch geben. Bei 190 °C (Gas: Stufe
2-3) weitere 60 Min.lang braten. Frühlingszwiebeln und Pilze
zufü- gen. Noch einmal 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer
bestreuen.
Fleisch und Gemüse aus der Fettpfanne nehmen. Bratensatz in einen
Topf gießen, mit Wasser zu 1/2 l auffüllen. Fett
abschöpfen.
Crème-fraîche-Sauce einrühren, aufkochen
und bei schwacher Hitze 1 Minute kochen. Zur Lammkeule und dem
Gemüse servieren. |
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Guten Appetit! |
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Seezungenröllchen 'Röde Orm' |
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Seezungenfilets,
Weißwein, Zwiebeln, Petersilie, Champignons,
mindestens
3 Eigelb, Zitrone, Zucker, Kochfischgewürze |
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Seezungenfilets
salzen, aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken und dann in
Salzwasser mit den Fischgewürzen kurz aufkochen, herausnehmen.
In den
Fischsud 1 Glas Weißwein geben,
1
geriebene Zwiebel, 1 kleine Dose Champignons 8ohne Flüssigkeit!),
eine Prise Zucker und etwas Zitrone zusammen kurz aufkochen lassen
und mit drei Eigelb legieren. Petersielie hinzufügen und zum
Schluß
die Seezungenröllchen wieder hinzufügen.
Mit
Curryreis servieren |
Guten Appetit! |
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Roastbeef mit Yorkshire Pudding |
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FÜR
4 PORTIONEN
750 g
vorbereitetes rohes Roastbeef, Salz
Pfeffer,
ca. 3 gehäufte EL Soßenbinder, dunkel, 1 TL Senf, 2-3 EL
Johannisbeergelee
2-3 EL
Rotwein, Cayennepfeffer, 125 g Mehl
4 Eier, 100
ml Milch
1.
Roastbeef mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit der Fettseite nach
oben auf den Bratenrost legen. Etwas Wasser in die Fettpfanne
gießen und das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 225
°C (Gas: Stufe 4) 25-30 Minuten garen. Roastbeef herausnehmen,
auf einer Platte warmstellen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Bratensatz mit 3/8 l (375 ml) Wasser lösen und aufkochen. Fix
Soßenbinder mit dem Schneebesen einrühren und unter
Rühren 1 Minute kochen lassen. Soße mit Senf,
Johannisbeergelee, Rotwein, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
3. Mehl,
1/2 TL Salz, Eier und Milch in eine Schüssel geben und mit einem
Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Dann auf
der höchsten Schaltstufe 3 Minuten schlagen bis sich Blasen
bilden. Teig zugedeckt im Kühlschrank 20 Minuten ruhen lassen.
4. Teig
in eine gefettete, feuerfeste Form füllen und im vorgeheizten
Backofen bei 225 °C (Gas: Stufe 4) 30-40 Minuten backen.
Tip:
Sie
können den Yorkshire Pudding und das Roastbeef zusammen im
Backofen garen. Stellen Sie dann den Yorkshire Pudding 10 Minuten vor
dem Roastbeef auf den Rost in den Backofen.
Servieren
Sie Erbsen als Beilage.
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Guten Appetit! |
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Chili-Linsen-Topf |
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Dieses Rezept ergibt 4
Portionen.
125 g Linsen, 1/2 l Wasser, 1 KL
Maggi Klare Gemüsebrühe, 500 g Hähnchenbrust
2 EL Öl, 1 Beutel Maggi Fix
für Chili con Carne, 1 Dose (236 ml) Libby`s
Ananas-Dessert-Stücke, Petersilie, 1 Banane
20 g Butter
Weißbrot dazu reichen.
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Linsen in1/4 l Wasser und Maggi
Klare Gemüsebrühe ca. 30 Mi- nuten kochen.
Hähnchenbrust in Streifen
schneiden und in Öl anbraten. 1/4 l Wasser dazugießen. Maggi
Fix für Chili con Carne einrühren und 5 Minuten kochen.
Ananas abtropfen lassen und mit den
gegarten Linsen zufügen. Petersilie hacken und unter den
Chili-Linsen-Topf geben. Banane schälen, in Scheiben schneiden, in
Butter anbraten und auf dem Chili-Linsentopf anrichten.
Die Nährwerte für 1
Portion: Eiweiss: 39.2 / Kohlenhydrate: 28.2 / Fett: 12.2 /
Kilokalorien: 382.0 / Kilojoule: 1600
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Guten Appetit! |
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Gemüse-Reis-Salat |
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Zutaten
für 4 Personen
300g
Reis, 200g Erbsen aus der DOse, je 1 rote,grüne und gelbe Paprika,
3 EL Mayonnaise, 5 EL fettarme Milch,
2 EL
Weißweinessig, Salz, Pfeffer, 1 TL Senf, 1 EL gehackte
Petersilie,
1 halbe Zwiebel
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Reis
bißfest kochen, abtropfen und auskühlen lassen. Die Erbsen
abschütten und mit cirka 1/8 l Salzwasser in einem Topf
dünsten,
ebenfalls abschütten und auskühlen lassen.
Die
Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden, die
Zwiebel ebefalls klein würfeln.
Den Reis,
die Erbsen und die Paprika- und Zwiebelwürfel in eine
Salatschüssel geben. Dann die fettarme Milch mit Mayonnaise, Senf,
Essig, Salz und Pfeffer verquirlen.
Die so
entstandene Soße unter den Salat mischen. |
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Guten Appetit! |
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Friesisches Fischgericht |
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Dieses Rezept ergibt 4 Portionen.
1
Zwiebel, 20 g Butter/Margarine, 500 g Chinakohl
500 g
Möhren, 200 ml Wasser, 3 KL Klare Brühe
400 g
Goldbarschfilet, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Crème fraiche,1 EL
gehackter Dill, 100 g Krabben
Dazu
paßt Flockenpüree.
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Zwiebel
schälen und in Würfel schnei- den. Butter/Margarine
heiß werden lassen und Zwiebelwürfel darin glasig
braten.
Chinakohl
und Möhren putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zu den
Zwiebeln geben und ca. 5 Minuten dünsten.
Wasser und
Klare Brühe hinzufügen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
Goldbarschfilet in 4 Portionen teilen und mit Zitronensaft
beträufeln. Auf das Gemüse legen und im geschlos senen Topf
ca. 10 Minuten
ziehen lassen. Fisch herausnehmen und warm stellen. Gemüse mit
Crème fraîche und gehacktem Dill verfeinern. Das
Gemüse auf einer Platte anrichten, den Fisch darauflegen. Krabben
vor dem Servieren darüber streuen. |
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Guten Appetit! |
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Rosenkohl - Paprika- Topf |
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Für
2-3 Portionen:
- 1
rote Paprikaschote
- 375
g frischer Rosenkohl oder 1 Packung tiefgefrorener Rosenkohl (300
g)
- 1-2
EL MAZOLA Keimöl
- 1
Beutel Gemüse-Würze
- 100
g Fleischkäse
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Paprikaschote
halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Rosenkohl
putzen und waschen. Tiefgefrorenen Rosenkohl auftauen lassen.
Paprika
in heißem Keimöl andünsten. Rosenkohl dazugeben, 1/4 l
(250 ml) Wasser dazugießen und Gemüsewürze
einrühren.
Unter
Rühren aufkochen und ca. 15 Minuten im geschlossenen Topf bei
schwacher Hitze garen. Ab und zu umrühren.
Fleischkäse
in Streifen schneiden, dazugeben und heiß werden lassen. Reichen
Sie zu dem Gemüsetopf knuspriges Baguette.
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Guten Appetit! |
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Krabben-Eier auf Vollkornbrot |
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für
4 Personen
3 Eier,
10 ml fettarme Milch,
300 g
Krabben, 1 Zitrone, 1 Tomate,
1 EL
Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuß, 1 Bund Dill,
4 Scheiben
Vollkornbrot, Butter, Petersilie
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Dill
putzen und die Spitzen fein hacken, die Eier mit der fettarmen Milch,
Gewürzen und Dill verquirlen, Krabben mit dem Saft der Zitrone
beträufeln, salzen und kurz stehen lassen. Tomaten in kleine
Dreiecke
schneiden. Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Eiermilch
hinzugeben.
Krabben unterrühren. Den Eierteig mit einem Wender immer bis zur
Pfannenmitte von allen Seiten streichen bis eine lockere Masse
entsteht.
Brot mit Butter bestreichen und mit den Eiern bedecken. Mit Tomate und
Petersielie garnieren. |
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Guten Appetit! |
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Schmorbraten mit Burgunder - Sauce |
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Für
4 Portionen:
750 g
Rindfleisch aus der Keule
Salz,Pfeffer,2-3
EL Öl,1 Zwiebel
1 Bund
Suppengrün,1 kleine Tomate
1/8 l
trockener Rotwein(Burgunder)
2 TL
Johannisbeergelee,1 Msp. ge- mahlene Nelken,1 Msp. gemahlener
Ingwer,4-5
gestrichene EL dunkler Soßenbinder
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Rindfleisch
mit Salz und Pfeffer bestreuen und in heißem Keimöl
kräftig anbraten. Zwiebel und Suppengrün schälen, in
Würfel schneiden, mit den Tomatenachteln zum Fleisch geben und
anrösten. Rotwein und 1/8 l Wasser dazugießen und im
geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ein bis
eineinhalb
Stunden schmoren.
Fleisch
herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.
Bratenfond
mit Wasser zu 3/8 l Flüssigkeit auffüllen. Johan-
nisbeergelee, Nelken- und Ingwerpulver dazugeben und aufkochen.
Soßenbinder
unter Rühren einstreuen und 1 Mi- nute kochen lassen. Fleisch
in Scheiben schneiden und die Burgundersauce dazu servieren.
Dazu
passen Pilzknödel und Feldsalat mit Croûtons.
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Guten Appetit! |
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Eintopf der Fischer |
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für
4 Portionen.
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe, 3 To- maten, 1 grüne Papri- kaschote,2
Kartoffeln, 4 EL Thomy Sonne & Olive, 1 EL Paprikapulver, Pfeffer,
1/2 l Wasser, 2 EL Maggi Klare, Gemüsebrühe, 300 g Rot-
barschfilet, 4
Scheiben Weißbrot |
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Zwiebel
und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Tomaten
waschen und in
Würfel
schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute
entfernen.
Paprika in
Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in
Würfel schneiden. Thomy Sonne & Olive heiß werden
lassen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten- und
Paprikawürfel
zugeben und
5 Minuten
kochen lassen, dabei öfter um- rühren.
Kartoffelwürfel,
Paprikapulver und Pfeffer zugeben. Mit Wasser aufgießen, zum
Kochen
bringen und
Maggi Klare Gemüsebrühe darin auflösen. Bei geringer
Wärmezufuhr 30
Minuten
zugedeckt garen. Rotbarschfilet in größere Würfel
schneiden, zugeben und
weitere 10
Minuten garziehen. Weißbrot toa- sten, in Suppenteller geben und
den Eintopf darübergeben. |
Quelle:
Maggi
Kochstudio
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Guten Appetit! |
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Stew |
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1
Dose oder Glas Mohrrüben
1
Dose Gulasch, Kartoffeln
2
große Zwiebeln, Butter, Margarine |
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Zwiebeln
schneiden und in Butter oder im Fett aus
der Gulaschdose anbraten.
Gulasch
kleingeschnitten hinzufügen und schmoren.
mohrrüben
und Kartofflen gewürfelt dazugeben
Mit
Fleischextrakt abschmecken
Knoblauchpulver
und einen Schuß Angostura dazugeben
Mit
Petersilie anrichten |
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Guten Appetit! |
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Auberginen-Auflauf |
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Auberginen,Tomaten
in Scheiben geschnitten (oder aus der Dose)
Parmesankäse,
Salz, gehackte Petersilie
Die mengen
richten sich nach dem Hunger der Crew!
Eine
Auflaufform wird eingefettet und eine LAge in Scheiben geschnittener
und blanchierter Auberginen hineingegeben. Dann eine Lage
Tomatenscheiben, leicht gesalzen, darauf gewürfelte Paprikaschoten
und dann den geriebenen Käse. Diese prozedur wiederholen Sie ein-
oder mehrere Male, geben zum Schluß einige Butterflöckchen
obendrauf und backen alles bei starker
Hitze goldbraun.
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guten Appetit! |
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Würstchen auf verschiedene Art |
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Nach
den opulenten Gealgen der letzten Tage, gibt es hier jetzt nur noch
einfachste Kost.
Diät
ist für den Seemann ein fremdwort, darum last es Euch gut
schmecken! |
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Würstchen
gegrillt mit Senf, Ketchup oder fertiger Grillsauce und
Röstzwiebeln servieren |
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In die
eingeschnittenen Würstchen Käsestücke stecken und mit
paprika bestreut grillen |
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Würstchen
mit Speck- oder Schinkenscheiben umwickeln, mit Spiesschen feststecken,
allseitig grillen |
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guten Appetit! |
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Das grosse Silvester-Menü |
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1. Gang
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gefüllte Avocados
Möglichst
weiche Avo- cados halbieren und den Kern entfernen.
Fruchtfleische
he- rausnehmen, würfeln und mit Früchten und/ oder Krabben
sowie einem Schuß Alkohol vermischen
Wieder
in die Frucht- schale geben.
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2. Gang |
Nordwest-Schnitzel
4Kalbschnitzel,
3 gro- sse Zwiebeln, Butter oder Öl, Paprika, scharfen Senf und
Sahne
Kalbsschnitzel
im Fett braten, beiseite stellen.
Die
Zwiebeln grob hacken und in reichlich Butter oder Öl kurz
andünsten, sie dürfen nicht braun werden!
3
Teelöffel Paprika und 1 Teelöffel scharfen Senf sowie eine
grosse Tasse Sahne verrühren, sal- zen und zu den Zwie- beln geben.
Kurz
aufkochen lassen und über die Schnitzel geben.
Dazu
gibt es Reis oder Kartoffelpürree.
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3. Gang
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Fenchelsalat 'Julietta'
2-3
Fenchelknollen, einTeil Essig (oder Zitrone), 2 Teile Olivenöl,
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
Die
Fenchelknollen von den aüsseren Rippen befreien, gut waschen, in
ganz dünne Scheiben schneiden, Salatsauce aus Essig, Zitrone,
Öl und den Gewürzen be- reiten und über den Fenchel
geben.
Gut
durchziehen lassen!
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Abwandlungen:
mit
Kräutermayonnaise servieren
oder
geraspelten
Apfel und 1-2 frische
geraspelte
Möhren hinzufügen
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4. Gang
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Rote Grütze
1
Dose Erdbeeren, 1 Glas Schatten- morellen ohne Steine, 1 Glas
Himbeeren, Zucker nach Bedarf, Maizena oder Gries
Alle
Früchte kurz aufkochen, zuckern und mit Maizena oder Gries
andicken.
Sie
schmeckt herzhaf- ter, als wenn die Früchte erst noch durch ein
Sieb passiert werden.
Ausserdem
geht es acuh viel schneller.
Besonders
gut schmekcen dazu frische flüssige Sahne oder kalte Milch.
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Getränke
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Bevor es zum Champagner geht empfehlen wir
heissen Eiertee
6
Teelöffel Tee, 1 halben Liter Wasser, 3 Eier, gut 4 Esslöffel
Zucker, Rum
(ausreichend
f. 5-6 Gläser)
Den
Tee wie üblich kochen und abgiessen. Eigelb mit Zucker cremig
schlagen, den Rum hinzufügen und dann unter kräftigem
Schlagen unter den heissen Tee mischen.
Hierzu
gehört ebenfalls ein Hauch von Muskatnuss!
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Guten Appetit! |
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Wir wünschen Ihnen
ein
frohes Weihnachtsfest und
einen
guten Übergang
ins neue
Jahr! |
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Was gibt es zur Feier ? |
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1. Gang
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Kartoffelsuppe
1
Dose Kartoffelsuppe, Fleischextrakt, Schinken oder Speck, Zwiebeln oder
Schnitt- lauch oder beides,
Salz, Pfeffer,
1/2
Teelöffel Glutamat
Dose
nach Vorschrift erwärmen, Fleischextrakt (nach Geschmack)
darunterrühren.
Speck
oder ScHinken in Würfel schneiden und zusammen mit den in Scheiben
geschnittenen Zwiebeln in der Pfanne bräunen, dann unter die Suppe
geben. Abschmecken mit Salz und Peffer, mit Schnittlauch bestreuen.
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2. Gang
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Seemanns-Spießchen
Ausreichend
Stein- oder Heilbutt einkaufen,
völlig
entgräten und in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beizen,
etwas salzen und mit Schinkenspeck und Tomatenwürfel an die
Spieße stecken.
(Wenn
Sie den Grill dafür benutzen wollen,
wickeln
Sie die einzelnen Fischstücke in eine Speckscheibe, damit sie
nicht auseinanderfallen)
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3. Gang
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T-Bone-Steaks
T-Bonesteaks
mit Salz und Knoblauchpulver einreiben,beidseitig grillen, einige
Tomaten gleich mitgrillen und die Steaks vor dem Servieren mit
Steakpfeffer würzen.
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4. Gang
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Geltinger
Gurkensalat
1
Salatgurke, 1 Becher Schlagsahne (ungeschlagen), 1 Prise Zucker,
Slaz,Dill
Die
Gurke waschen und auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben
schneiden, salzen. Die Sahne mit etwas Zucker und viel gehacktem Dill
vermischen und unter die gesalzenenen Gurkenscheiben mischen.
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5. Gang
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Zimt-Äpfel
Säuerliche
Äpfel werden geschält und in Vietel geschnitten. In einer
Pfanne lassen Sie Butter aus und geben die Apfelviertel hinein,
schmoren lassen, bis sie goldbraun sind. Deckel auf die Pfanne, kurz
dämpfen lassen. Zum Schluß geben Sie Zimt und Zucker hinzu,
lassen alles zusammen noch einmal kurz schmoren, damit der Zimt
schön einziehen kann. Vor dem Servieren gießen Sie noch ein
Glas Cognac oder Rum darauf.
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6. Gang
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Schotten-Tee
1
Teelöffel Tee, 1 Liter Wasser, Whiskey, Schlagsahne (geschlagen,
Muskat
Den
Tee wie üblich zubereiten. Den Boden einer Tasse je nach Geschmack
mit Whiskey bedecken, nachLaune zuckern und mit Tee auffüllen und
umrühren. obendrauf mit einem hauch von Muskat abgeschmeckte
geschlagene Sahne geben.
Den
Tee schlürft (!) man durch die kalte Sahne hindurch!
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Heißes Krabbenbrot |
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1
Eßlöffel Sherry
250 g
Krabben
1
Teelöffel Salz, Pfeffer, Dill
1
Eßlöffel Mehl
1
Eigelb
1 Tasse
Sahne
4 Scheiben
Weißbrot |
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Krabben,
Sherry, Salz, Pfeffer und Dill vermischen
In einer
Pfanne Butter zerlassen und Mehl einrühren (mit dem Schneebesen)
Das mit der Sahne geschlagene Eigelb schnell unter die Schwitze
rühren und kurz erhitzen, nicht kochen lassen!
Die Sauce
unter die Krabbenmischung geben und auf geröstetem (oder frischem)
Weißbrot anrichten |
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Guten
Appetit! |
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Yachthafen-Auflauf |
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1 Paket
feine Nudeln
1 Dosen
Gulasch
2 Eier
Salz,
Pfeffer, Tomaten, Oreganum, Parmesan
1/4 l Sahne |
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Die
Nudeln in Salz- wasser (kein See- wasser!) garen, abschrecken und
abtropfen lassen.
Eine
Auflaufform buttern und eine Schicht Nudeln hinein- geben, dann das
Fleisch hinzufügen. Eine Schicht in Scheiben geschnittener Tomaten
salzen, pfeffern und mit Oregeno bestreuen und wieder eine Schicht
Nudeln
daraufgeben.
Die Eier in
einer Tasse schlagen, salzen leicht pfeffern und überdie
Nudelmasse geben.
1/4 Liter
ungeschlagene Sahne daraufgeben, Tomaten halbieren (oder Dosentomaten
neh- men) und darüber verteilen, mit viel Käse bestreuen und
Butter-flöckchen dazwischen ver- schmelzen.
Im Ofen bei
220 Grad backen, bis die obere Schicht goldbraun ist. |
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Guten
Appetit! |
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Birnen-Toast
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Toast,
Butter,
Birnenhälften (Dose),
Camembert
Preiselbeeren |
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Den
Toast buttern, mit einer Birnenhälfte und der Hälfte eines
Camembert belegen
Butter in
der Pfanne auslassen und denToast darin überbacken
mit einem
Löffel Preiselbeeren servieren |
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Guten
Appetit! |
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Fenchelsalat
'Juliettea' |
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2-3
Fenchelknollen
1 Teil
Essig (oder Zitrone)
2 Teile
Olivenöl
Salz,
Pfeffer
1 Prise
Zucker
(bei
Zitrone Salz weglassen) |
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Die
äußeren Rippen der Fenchelknollen beseitigen, den Rest gut
waschen, in ganz dünne Scheiben schneiden
Salatsosse
aus Essig bzw. Zitrone, Öl und denGewürzen vorbereiten und
zum Fenchel geben.
Gut ziehen
lassen |
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Abwandlungen:
- mit
Joghurt oder
Kräutermayonnaise
servieren
-
geraspelten Apfel
und 1-2
frische
geraspelte
Möhren
hinzufügen
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Guten
Appetit! |
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Verlorene Eier |
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Setze
einen Topf mit einem halben Liter Wasser auf, füge ein wenig Essig
hinzu und koche das ganze.
Schlage ein
Ei in einer Kelle und halte diese in das kochende Wasser bis sich das
Ei schließt.
Dann
lasse es vorsichtig ins Wasser gleiten.
Nach
vier Minuten kannst Du es mit dem Schaumlöffel herausholen. |
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Gegessen
werden 'verlorene Eier' auf Toast, mit CUrry-, Senf-, Meerettich-
und Sauce Bernaise. |
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Guten Appetit! |
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Schollenfilets
gegrillt |
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Pro
Person so viele Filets, wie Hunger ist, Salz, etwas Pfeffer, Oregano |
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Die
Filets salzen, eine Weile einwirken lassen und vor dem Grillen mit
Pfeffer
und Oregano bestreuen. Sie bleiben auf dem Grill herrlich fest und
schmecken hervorragend. |
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Statt
Oregano kann auch etwas knoblauch verwendet werden. |
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Oder
man grillt einige Scheiben Frühstücksspeck mit und serviert
sie zusammen mit den Filets.
(Männer
reissen sich meistens danach, denn sei mögen's eben gern knackig. |
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Guten Appetit! |
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Zwiebelsuppe
'Brennende Liebe' |
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4
große Zwiebeln Butter oder Margarine Paprika, Knoblauch, Salz
Pfeffer, Cayenne Bouillon (Würfel oder gekörnte Brühe)
Glutamat, Sekt oder Weiß- wein (je nach Vorrat)Weißbrot,
geriebener Käse |
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In
Ringe geschnittene Zwiebel in der Butter oder Margarine goldgelb
braten,
mit Paprika bestäuben und mit dem Sekt oder Weißwein
ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Alles 10 Minuten
kochen lassen und mit Salz, Pfeffer, einer Brise Cayenne, 1/2
Löffel Glutamat und Knoblauch abschmecken. Weißbrot in
Scheiben schneiden, dick mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit
geschlossenem Deckel in
der Pfanne rösten. Die Suppe nun in die Suppentassen oder -teller
verteilen und je eine Scheibe des gerösteten Weißbrotes
darauflegen. |
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je nach
Mannschaftsgröße eine bis ... Dosen Fertig- Zwiebelsuppe im
Hafen kaufen und entsprechend der Anweisung erwärmen. Die
Weißbrotscheiben wie oben vorbereiten und anschließend auf
die Suppenportionen legen |
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Zwiebeln
braten, mit Wasser auffüllen und Fleischextrakt hinzufügen.
Anschließend kochen lassen. Mit viel Butter, 1 Löffel
Worcestersauce, Salz und Pfeffer und einem Glas Sherry oder
Weißwein abschmecken. Servieren ebenso wie oben. |
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Guten Appetit! |
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Labskaus der Klassiker |
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Kartoffelpüree (Tüte) Cornedbeef
Gewürzkurken rote Beete Eier Zwiebeln Butter |
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Kartoffelpüree
nach Anweisung zubereiten. Zwiebeln schneiden und in Butter goldgelb
braten, dann das gewürfelte Cornedbeef hinzufügen, schmoren
lassen, Gurken in Würfel schneiden und ebenfalls hinzufügen.
Alles zusammen mit dem Kar- toffelpüree vermischen, etwas Saft von
der roten Beete beigeben. Mit SPiegeleiern und roter Beete servieren. |
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Statt
Cornedbeef eine oder zwei Do- sen Rindfleisch nehmen, das vorher
ebenfalls mit Zwiebeln angebraten wird. |
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Gemüsereste,
Pilze und Speckwürfel hinzufügen |
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2-3
Salzheringe (je nach Grösse), gewaschen, entgräted und
kleingeschnitten beigeben.
(schmeckt
nicht ! oder ?) |
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1 Dose
fertiges Labskaus mit 1 Dose Cornedbeef mischen und die anderen Zutaten
ebenfalls zugeben |
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Guten
Appetit! |
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